Riso verde

riso verde.jpgRiso verde al basilico

Ingredienti (4 persone):

350 grammi di riso, 2 cipolle, 2 mazzetti di basilico, 75 grammi di farina di riso, 75 grammi di burro, 2 cucchiai di pinoli tritati, 1 tazza di brodo, 1 cucchiaino di zenzero, sale, pepe in grani.

 

Preparazione:

Tritare finemente le cipolle. In una casseruola far sciogliere il burro e unire le cipolle. Farle stufare a fuoco basso, in modo che non coloriscano. Aggiungere il brodo e versare con l’aiuto di un passino, la farina di riso, mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocere per qualche minuto mescolando sempre. Aggiungere lo zenzero, il sale e poco pepe appena macinato. Lasciar cuocere finchè il composto abbia raggiunto la giusta densità. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il basilico, lasciandone una parte tritata più grossolanamente. Unire alla salsa preparata in precedenza il basilico e lasciar cuocere per due o tre minuti, poi togliere dal fuoco. Porre sul fuoco una pentola con acqua e portare ad ebollizione, quindi salare e versare il riso. A cottura ultimata scolare, condire subito con la salsa e decorare con il basilico tenuto da parte.

 

Riso verdeultima modifica: 2009-05-19T17:22:00+02:00da millericette
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